Resep Cara Membuat Sup Ayam Gurih Lezat. Hari ini suami ku sedang sakit flu dan meriang karena cuaca yang ekstrim dan tidak menentu. Akhirnya saya pun memutar otak dan mencari makanan apa yang bisa menyembuhkan sakit flu dan meriang suami saya, juga mengurangi rasa mual ketika sakit. Dan akhirnya saya menemukan resep sup ayam. Selain itu cara membuat sup ayam juga sangat mudah, tidak terlalu repot dan sangat simpel juga sederhana. Kenapa harus sup ayam? karena katanya saat sakit flu, sebaiknya kita memakan makanan yang hangat dan berkuah, selain itu didalam sup ayam mengandung anti-inflamasi dalam tubuh sehingga bisa mengurangi pembengkakan dalam hidung, kandungan air nya pun bisa mengencerkan lendir, sehingga mudah untuk dikeluarkan. Uap sup yang panas juga bisa membantu melegakan hidung yang tersumbat. Sup ayam juga mengandung kolagen protein, niacin, vitamin B6 dan fosfor yang bagus untuk memulihkan stamina dan kekebalan tubuh.
Resep Sup
Ayam
Bahan Sup
Ayam :
500 gr
Daging ayam atau dada ayam, potong dadu
1 buah Jeruk
nipis, ambil airnya
500 ml Air
2 btg
Wortel, potong melintang
100 gr
Jagung pipil
2 siung
Bawang putih, rajang halus
1/2 Bawang
bombai, rajang kasar
2 cm Jahe,
memarkan
1 sdt Merica
bubuk
2 sdt Garam
1/2 sdt Gula
pasir
1 btg Daun
bawang, potong 2 cm
2 sdm Bawang
goreng
Cara Membuat
Sup Ayam :
1. Lumuri
ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali
dan tiriskan.
2. Rebus ayam hingga empuk.
2. Rebus ayam hingga empuk.
3. Masukkan
wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel
empuk.
4. Bumbui
dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
5. Tambahkan
irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
6. Angkat
dan taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar